Proteína de suero de leche: whey protein


Los suplementos de proteína de suero de leche son muy populares entre fisicoculturistas, atletas y personas que practican fitness.

El suero de leche posee un alto valor biológico, lo que significa que satisface las necesidades de aminoácidos esenciales con la cantidad mínima recomendada. Por ejemplo, mientras que los huevos tienen un valor biológico de proteína de 93, la proteína de whey tiene un 110.

Numerosos estudios han evidenciado que la proteína de whey es especialmente efectiva cuando se toma tanto antes como durante y después del ejercicio. Sin embargo, debemos ser conscientes de que los resultados están estrechamente relacionados con nuestro plan de entrenamiento y nuestro propio organismo.

Las proteínas son aminoácidos que ayudan a regenerar los micro-desgarros generados por el entrenamiento estos hoy en día vienen en diferentes presentaciones estas contienen porcentajes bajos de hidratos de carbono a diferencia de los ganadores de peso. 



Proteínas de suero de leche: tipos


Existen diferentes tipos de proteínas de suero de leche. La principal diferencia entre ellos con la forma en la que han sido procesados:
  • Proteína de suero de leche concentrada: suele ser la más sabrosa. Incluye algo de lactosa y grasa. En comparación con las otras formas de proteína de suero, contiene mayores niveles de compuestos bioactivos.

  • Proteína de suero de leche aislada: este tipo de proteínas han sido procesadas para ofrecer menos lactosa y grasa, pero también menos nutrientes que la concentrada.

  • Proteína de suero de leche hidrolizada: este tipo de whey protein ha sido pre-digerida, algo que facilita su absorción. Puede causar un pico en los niveles de insulina entre un 28 y un 43% mayor que la proteína aislada.


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